A lista de benefícios obtidos no hábito de consumir frutas é
extensa e acaba de ficar ainda maior. Foi publicado no “Journal of
Agricultural and Food Chemistry”, da Sociedade Americana de Química, um
novo estudo que indica que consumir frutas vermelhas,
como morangos, amoras e framboesas, pode trazer benefícios para o
cérebro, atenuando os efeitos do envelhecimento. Com o aumento da
população idosa no mundo, o estudo surge com uma perspectiva animadora.
De autoria dos pesquisadores Marshall G. Miller e Barbara
Shukitt-Hale, da Universidade de Tufts, Boston, o documento concluiu que
frutas vermelhas auxiliam na prevenção da perda de memória e do
envelhecimento. Além disso, o consumo das frutas traz benefícios para
raciocínio, função executiva, orientação espacial e velocidade de
processamento.
As frutas vermelhas sempre foram bem mencionadas em função dos
efeitos antioxidantes, mas estavam perdendo espaço para novas
alternativas, como o açaí. Acredita-se que os antioxidantes presentes
nas frutas vermelhas modificam de forma positiva a forma com que os
neurônios se comunicam com o cérebro, evitando inflamações e
potencializando assim os resultados motores e cognitivos.
Os autores esclarecem sobre a conclusão do estudo, em declaração ao
Tree Hugger: “Além dos conhecidos efeitos antioxidantes, a suplementação
alimentar com frutas vermelhas gera efeitos diretos sobre o cérebro. O
consumo dessas frutas pode ajudar a prevenir a neurodegeneração
decorrente do envelhecimento e alterações nas funções cognitivas e
motoras”. As conclusões da pesquisa foram consolidadas a partir de
análises extensas dos efeitos do consumo das frutas sobre células, sobre
o organismo de animais e de humanos.
A natureza nos brindou com grande diversidade de frutas vermelhas.
Cada uma mais saborosa que a outra. São frutas que podem ser consumidas
in natura, em sucos, vitaminas, geleias, bolos, e uma infinidade de
receitas. Agora, você tem mais um argumento de peso para incorporar
essas deliciosas opções ao seu dia a dia.
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