Publicado em 15/03/2012 às 22:21
A Agricultura Sustentável é a
produção estável de alimentos em uma cadeia produtiva responsável,
levando em conta o respeito aos trabalhadores envolvidos e a adoção de
práticas ecológicas para que os recursos naturais locais não sejam
esgotados.
Nesta atividade, há o manejo adequado de
bens oferecidos pela natureza para evitar a degradação do ambiente e
permitir a satisfação das necessidades humanas nas gerações atuais e
futuras. São alteradas também as prioridades dos sistemas convencionais
em relação ao uso de fontes não renováveis, principalmente de energia,
mudando a visão sobre os níveis adequados do balanço entre a produção de
alimentos e os impactos no ambiente.
A agricultura, aqui, é colocada como um
dos elementos-chave, não só pelo seu impacto direto no ambiente, mas por
ser considerada como a principal forma de reverter o quadro de miséria
crescente das populações.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.