sexta-feira, 20 de abril de 2012

Agricultura Sustentável


Publicado em 15/03/2012 às 22:21
A Agricultura Sustentável é a produção estável de alimentos em uma cadeia produtiva responsável, levando em conta o respeito aos trabalhadores envolvidos e a adoção de práticas ecológicas para que os recursos naturais locais não sejam esgotados.
Nesta atividade, há o manejo adequado de bens oferecidos pela natureza para evitar a degradação do ambiente e permitir a satisfação das necessidades humanas nas gerações atuais e futuras. São alteradas também as prioridades dos sistemas convencionais em relação ao uso de fontes não renováveis, principalmente de energia, mudando a visão sobre os níveis adequados do balanço entre a produção de alimentos e os impactos no ambiente.
A agricultura, aqui, é colocada como um dos elementos-chave, não só pelo seu impacto direto no ambiente, mas por ser considerada como a principal forma de reverter o quadro de miséria crescente das populações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Seguidores