domingo, 27 de maio de 2012

A QUÍMICA EXPLICA - COMO GELAR QUALQUER BEBIDA EM 3 MINUTOS...

Como gelar CERVEJA em 3 minutos?
Informação de extrema importância!
Leia, anote e repasse!!!
Não precisa comprar freezer e nem ficar apertado com cervejas quentes. Olhe a solução baratinha e eficiente.
Utilidade pública A carne já está na churrasqueira... ... a galera chega com latas e mais latas de cerveja quente. Como gelar? O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, vai responder essa questão. 1) Coloque o gelo e as latas num isopor 2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água 3) Para cada 2 sacos de gelo adicione 0,5 kg de sal refinado 4) e 0,5 litro de álcool (92º GL) A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor das latas de cerveja. Os físicos denominam o composto de: mistura frigorífica: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala após 3 minutos. Repassem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

Seguidores