As verduras oferecem uma série de benefícios já conhecidos para a
saúde. Elas podem auxiliar no controle de peso, no fornecimento de
vitaminas e sais minerais para o organismo, fazem bem para a pele e
outros orgãos do corpo. Mas lista cresceu.
De acordo com estudo realizado por cientistas da Universidade de
McGill, no Canadá, o consumo de verduras aliado a exercícios físicos
pode alterar o funcionamento dos genes, modificando o DNA do consumidor.
Os cientistas acompanharam 27 mil pessoas que possuíam em sua
configuração genética o gene 9p21, que aumenta a probabilidade de seu
portador adquirir doenças cardíacas. O gene parou de funcionar nos
voluntários que se submeteram a uma dieta rica em vegetais.
O fato ocorre em função de a microRNA, molécula presente no material
genético das plantas, interagir com o DNA humano, ativando ou
desativando os nossos genes. “Além dos nutrientes das plantas, também
estamos comendo informações que podem regular nosso material genético”,
diz o líder do estudo, o bioquímico Chen-Yu Zhang, da Universidade de
Nanjing, na China à Superinteressante.
O segredo do bom funcionamento dos genes é a continuidade, pois não
adianta incorporar vegetais por um período de tempo, já que sem a
reposição, o trabalho da microDNA deixa de ser executado, fazendo com
que o DNA volte ao seu estado anterior.
Por isso, aliar uma dieta balanceada, aproveitando a grande variedade
de gêneros de saborosas verduras com exercícios físicos e uma vida
regrada traz uma lista de benefícios cada vez maior.
* Com informações de Superinteressante
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