O feijão preto fornece fibra ao organismo
O feijão preto, como o feijão, são ricos em fibra alimentar.
O feijão preto, como o feijão, são ricos em fibra alimentar.
Por esta razão, feijão e outros grãos são alimentos
úteis para as pessoas com o metabolismo da glicose irregular, como diabéticos
e aqueles com hipoglicemia, pois o feijão tem um índice glicêmico baixo.
Isto significa que a glicemia (açúcar no sangue) não sobe tão alto
depois de comer feijão como faz em relação ao pão branco.
Este efeito benéfico é provavelmente devido a dois factores:
a presença de maiores quantidades de absorção de proteínas retardadoras no
feijão, e o seu nível elevado de fibras solúveis.
As fibras solúveis absorvem água no estômago formando um gel que
retarda o metabolismo de carboidratos.
A presença de fibras também é o principal fator no poder de redução
do colesterol no feijão. As fibras ligam-se se aos ácidos biliares que são
usados para fazer o colesterol. Não é absorvida, e quando ele sai do corpo
nas fezes, leva os ácidos biliares com ele.
O Feijão Preto Diminui o risco de ataque cardíaco
O feijão preto contribui para a saúde do coração não só através das qualidades da sua fibra, mas também nas quantidades significativas de ácido fólico e magnésio do mesmo.
O feijão preto contribui para a saúde do coração não só através das qualidades da sua fibra, mas também nas quantidades significativas de ácido fólico e magnésio do mesmo.
O folato ajuda a conseguir níveis mais baixos de homocisteína,
um aminoácido que é produto intermediário num importante processo metabólico
chamado de ciclo de metilação.
Os níveis sanguíneos elevados de homocisteína são um fator de risco
independente para o ataque cardíaco, derrame ou doença vascular periférica,
e encontram-se entre 20-40% dos pacientes com doença cardíaca. Estima-se que
o consumo de 100% do valor diário (VD) de folato seria capaz, por si só, de
reduzir o número de ataques cardíacos sofridos pelos americanos a cada ano,
em 10%.
Apenas uma xícara de feijão preto cozido fornece 64% do DV de folato.
O feijão preto oferece uma boa dose de magnésio e coloca ainda outra vantagem
na coluna dos seus efeitos cardiovasculares benéficos.
O magnésio é ele próprio um canal bloqueador de cálcio da Natureza.
Quando o magnésio é bastante próximo, veias e artérias respiram um suspiro
de alívio e relaxamento, o que diminui a resistência e melhora o fluxo de
sangue, oxigénio e nutrientes por todo o corpo. Estudos mostram que a deficiência
de magnésio não está associada apenas ao ataque cardíaco, mas que imediatamente
após um ataque cardíaco, a falta de magnésio produz uma lesão de uma radical
livre para o coração.
Quer, literalmente, manter o seu coração feliz?
Coma feijão preto. Uma xícara de feijão preto irá fornecer-lhe
30,1% do VD para o magnésio.
O feijão preto também contêm compostos chamados polifenóis
, que são úteis para as pessoas com colesterol elevado, pois atuam como antioxidantes
no sangue, prevenindo o colesterol da oxidação dos radicais livres.
Só depois de o colesterol ser danificado pelos radicais livres,
é que ele forma placas nas paredes dos vasos sanguíneos, iniciando o desenvolvimento
da aterosclerose.
Os polifenóis do feijão-preto também têm alguns efeitos potencialmente
negativos. Alguns dos polifenóis podem ligar-se a algumas das proteínas e
ferro, e a esses grãos de abastecimento, impedindo a absorção desses nutrientes.
Mas não deixe que essa preocupação tome conta de si, se fizer uma
dieta variada, que forneca proteína e ferro a partir de uma variedade de fontes.
Em caso afirmativo, pode facilmente compensar eventuais consequências negativas
da vinculativo taninos, nutriente encontrado no feijão preto.
O Feijão preto fornece energia e nivela os níveis de açúcar
no sangue
Além dos efeitos benéficos sobre o sistema digestivo e do coração, a fibra do feijão preto é solúvel e ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
Além dos efeitos benéficos sobre o sistema digestivo e do coração, a fibra do feijão preto é solúvel e ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
Se sofrer de resistência à insulina, hipoglicemia ou diabetes,
o feijão preto pode realmente ajudar a equilibrar os níveis
de açúcar no sangue estável, fornecendo a energia de queima lenta. Estudos
de dietas de fibra alta e níveis de açúcar no sangue têm mostrado os benefícios
dramáticos fornecidos por estes alimentos elevados da fibra.
O Manganês para produção de energia e de defesa antioxidante
Feijão preto é uma boa fonte do mineral manganês, que é um co-fator essencial numa série de enzimas importantes na produção de energia e defesas antioxidantes.
Feijão preto é uma boa fonte do mineral manganês, que é um co-fator essencial numa série de enzimas importantes na produção de energia e defesas antioxidantes.
Por exemplo, a chave oxidativa da enzima superóxido dismutase,
que desarma os radicais livres produzidos dentro das mitocôndrias (as fábricas
de produção de energia nas células), necessita de manganês.
Apenas uma xícara de feijão preto abastecimento de 38,0% do valor
diário para este importante traço muito mineral.
Fonte: www.i-legumes.com
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