Alguns alimentos produzem como resultado da sua digestão menos
dióxido de carbono, exigindo por isso menos trabalho do pulmão para
eliminar esse gás. Segue então uma lista com os alimentos mais indicados
a se comer durante o período de crise de bronquite, e também os menos
recomendados.
Alimentos permitidos na bronquite
- Legumes, preferencialmente crus;
- Peixe, carne ou frango;
- Frutas pouco maduras;
- Bebidas livres de açúcar.
A bronquite é uma doença crônica que dificulta a respiração e é muito
influenciada pela alimentação, que pode facilitar ou dificultar o
trabalho pulmonar.
O processo de digestão produz dióxico de carbono (CO2) que é liberado
pelo pulmão, e esse processo de expulsão do CO2 exige trabalho do
pulmão que durante uma crise de bronquite ou asma agrava a sensação de
falta de ar.
Alimentos proibidos na bronquite
- Refrigerantes;
- Café ou qualquer outra bebida que contenha cafeína;
- Chocolate;
- Macarrão.
Fazer a digestão desse tipo de alimentos há uma libertação maior
quantidade de CO2 requerendo maior esforço pulmonar, o que numa situação
de crise já é muito difícil. Por isso selecionar bem os alimentos a se
ingerir ou evitar pode se considerar fazer parte do tratamento para
bronquite.
Alimentos ricos em zinco, vitamina A e C, assim como ricos em Omega 3
reforçam o sistema imunológico e podem ser considerados alimentos
protetores do corpo podendo por isso prevenir ou adiar as crises de
bronquite ou asma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.