Durante a gravidez é que a mulher precisa dar
ainda mais importância à sua alimentação. As futuras mamães que são
vegetarianas devem continuar seguindo a dieta à risca, mas tomando
alguns cuidados em relação à alimentação para proteger a nova vida que
carregam.
Primeiramente, é necessário consultar um nutricionista, que vai
recomendar o que fazer para a dieta não prejudicar o bebê. Não assuma
atitudes radicais por conta própria.
De acordo com alguns estudos científicos, a dieta vegetariana garante
menor risco de o bebê ter doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2 e
hipertensão devido aos baixos índices de colesterol.
A ingestão constante de folhas também faz crescer nas mulheres o
índice de ácido fólico, conhecido como vitamina B9 e associado à
formação do sistema neurológico do bebê. Quem pensa em engravidar deve
procurar um médico antes, que irá receitar como se preparar para esse
momento tão importante.
Para evitar um ganho de peso muito grande durante a gravidez,
a dica é fugir do excesso de carboidratos e se concentrar no consumo de
versões integrais, ricas em fibras, que oferecem maior sensação de
saciedade e estimulam o bom funcionamento intestinal.
Tenha cuidado também com o açúcar e o mel, que devem ser consumidos
moderadamente. A carência da vitamina B12 também é um alerta, por ser
responsável pela formação dos glóbulos vermelhos e bom funcionamento do
sistema neurológico. Mas nem toda a literatura substitui os exames
clínicos, já que o organismo de cada mulher é diferente e cada uma deve
se preparar para gerar o seu bebê preenchendo as suas próprias
necessidades.
*Informações revista Claudia
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